Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 15:05   #350
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А это что-то столь ужасное, что к этому надо тщательно готовить психику?
На самом деле, я не надеюсь услышать что-либо вменяемое без примесей националистических комплексов и демагогии, радикально отличающееся от того, что писал Сергей. Но если таковое есть - конечно интересно узнать (как знать, может нам стоит провести ревизию украинского языка и поучить украинцев правильному его использованию тоже
Вот видите - я не напрасно спросил "готовы ли вы услышать"? Вы уже зараннее настроили себя на негативное восприятие.
И уже готовы учить других грамматике! То есть, зараннее не согласны.
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Вот, этого я и опасался.

Но, спешу успокоить - ничего националистического нет. Только истфакты и здравый смысл.

Только, сначала, отвечу на другое.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но этому Пашей из Одессы в украинских школах не учат. Там, как я смею предположить, всё это звучит несколько иначе, типа: "Исстрадавшийся от имперской власти Москвы, истязаемый и преследуемый КГБ, ГРУ и Смершем украинский народ путём неимоверных усилий и освободительной борьбы, завоевал и ВЕРНУЛ свободу и независимость своей страны". Угадал?
Как звучит это в учебниках по Истории Украины, вы можете прочесть и сами, не прибегая к безграмотным комментариям всяких "православных сталинистов" и друзей арабских террористов.

Здесь учебник по Истории Украины за 10 класс.
http://shkola.ua/ru/book/read/64/page255

Если вам потребуется перевод - я помогу.

Кроме того, помните, вы показывали мне интернет-утку, якобы из украинского учебника. Помните?

Вот реальный учебник (на русском, кстати) за 7 класс:
http://ukrmap.su/ru-uh7/274.html

Как раз, о появлении человека.
Теперь убедились, что та "утка" была ложью?
Убедились, что украинофоб сэр Сергей... э-э-э... сказал неправду (помягче выражусь)?
Беовульф вне форума