Цитата:
Сообщение от Беовульф
Мне ждать ссылки?
|
Она была дана в тот раз с картинками, оригинальным текстом и переводом, когда о нём шла речь. Вовсе не факт, что все учебники в обязательном порядке полностью отсканированы и выложены в интернет. Да и у меня совершенно нет желания доказывать Вам что-либо - Вы самое красноречивое доказательство той националистической пропаганды, которая до недавнего времени была развёрнута на Украине (надеюсь сегодня не так). Даже если допустить, что тот учебник - подделка (правда совершенно непонято кем и с какой целью она была сделана), то есть множество других фактов возмутительной националистической пропаганды, вранья и изворачиваний ваших идеологических работников. Чего стоит героизация нацистских преступников и попытки вывернуть всё наизнанку, сделав убийц и предателей героями такой разной Украины.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы правду ищете, или так, поспорить вышли?
|
Я вообще не спорю. Я прошу объяснить мне простой вопрос про "на" и "в", а меня пичкают всякой хренью, никакого отношения к союзам этим не имеющую.
Ещё раз: независимо от этимологии слова "Украина", почему на протяжении столетий все говорили неправильно, а после распада СССР украинцы обнаружили эту безграмотность в чуждом им языке?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Попробую объяснить и это. Так как, слово "окраина" использовалось в русском языке, как окраина (край) чего то, то, соответственно, слово "Украина" сразу ассоциировалось с этим собственным понятием.
|
А учёных лингвистов, конечно же на Руси никогда не было. Да? Ну, оно и понятно - народ-то дикий, необразованный.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Какими веками? Это вы не перегибайте. Летописи будем смотреть?
|
Вы ещё спрашиваете, почему я называю Вас демагогом.