Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Она была дана в тот раз с картинками, оригинальным текстом и переводом, когда о нём шла речь. Вовсе не факт, что все учебники в обязательном порядке полностью отсканированы и выложены в интернет. Да и у меня совершенно нет желания доказывать Вам что-либо - Вы самое красноречивое доказательство той националистической пропаганды, которая до недавнего времени была развёрнута на Украине (надеюсь сегодня не так). Даже если допустить, что тот учебник - подделка (правда совершенно непонято кем и с какой целью она была сделана), то есть множество других фактов возмутительной националистической пропаганды, вранья и изворачиваний ваших идеологических работников.
|
Бла-бла-бла...
Доказательства ХОТЬ КАКИЕ-ТО будут?
И не надо мне сканы учебников. Все учебники выложены в сети. Дайте просто ссылку.
Это-то, простейшее, элементарное действие вы в состоянии сделать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще не спорю. Я прошу объяснить мне простой вопрос про "на" и "в", а меня пичкают всякой хренью, никакого отношения к союзам этим не имеющую.
|
Имеющий уши да услышит.
Идите в школу и поспорьте с любыи преподавателем русского языка - как правильно говорить "еду В страну" или "еду НА страну".
А мне лично ваш уровень образования пофигу.
Можете вообще, как Мастер Йодо говорить - "страну еду на". Ваше право оставаться безграмотным. И я его не отнимаю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё раз: независимо от этимологии слова "Украина", почему на протяжении столетий все говорили неправильно, а после распада СССР украинцы обнаружили эту безграмотность в чуждом им языке?
|
И этот человек кого-то упрекает в демагогии!
Как это так - "независимо от этимологии слова "Украина"?!
Если есть этимология, есть значение слова, то и используется оно соответственно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А учёных лингвистов, конечно же на Руси никогда не было. Да? Ну, оно и понятно - народ-то дикий, необразованный.
|
А вы читали хоть одного русского лингвиста? Опять бла-бла-бла?
Приведите мне ХОТЬ ОДНОГО лингвиста, который обосновано доказывает, что надо говорить "На".
ХОТЬ ОДНОГО! Жду-с...
А пока Кирилл Юдин, усиленно подбирает мне оскорбления - ибо, иначе он спорить не умеет (не знаниями же давить, которых нет!), я напомню, что и лингвисты были и словари.
Вот, к примеру - ЛЕКСІКОНЪ СЛАВЕНОРΩССКЇЙ И ИМЕНЪ ТЛЪКОВАНЇЄ / Лексикон славенороссийский и толкование имен
Памва Берында 1653
Читаем - русское слово КРАЙ, это не граница чего-то, а середина, верх, вершок, вершина, центр.
Крайина - середина мира.
И это еще в 17-м веке!
Так, про какие "ВЕКА" говорит нам Кирилл Юдин?
Обычное и типичное бла-бла-бла.
И никакой "окраины" безмозглых "совков".