Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Старшина Васков с группой необстрелянных девушек-зенитчиц преследует втрое превосходящую по численности группу матерых немецких диверсантов.
|
Чтобы отнять у них ворованные в соседнем саду яблоки?
Повторяю свой изначальный вопрос (читать вдумчиво!):
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А попробуйте начать с мотивации.
1. Вот какой чёрт тянет неопытного лейтенанта с группой необстрелянных солдат гнаться за отрядом отборных боевиков? Зачем это ему? Солдат много, а еды мало и он решил таким нехитрым способом решить нехватку продовольствия в своём подразделении? Или он просто дебил? Или что?
|
В "логлайне" заявлено:
Цитата:
Сообщение от Михась Слобода
Какова цель? Чтобы вернуть похищенные со склада боеприпасы
|
Внимательно сравните с драмситуацией "Тихих зорей". Вячеслав во многом уже подсказал. Найдите, как говорится, десять отличий.
Я-то придумаю, если придётся, мотивы и цели для молодого лейтенанта и необстрелянных солдат, и альтернативный фактор. И бандиты, если надо, совершенно мотивированно и логично
оставят украденные боеприпасы (и,
судя по заявленной цели героя, на этом погоня прекратится). Но это будет моя история.
То есть я хочу сказать, что хорошая история вполне может иметь "желторотиков" преследующих с большим риском и самоотверженностью превосходящего по силе противника. Но она должна быть убедительной в предлагаемых обстоятельствах, а герой просто обязан иметь
внятную и конкретную цель.