Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 12:41   #794
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А ОБЩЕЕ ЧИСЛО ОБНАРУЖЕННЫХ ПОДДЕЛОК СОСТАВЛЯЕТ 0,1 ПРОЦЕНТА ОТ КОЛИЧЕСТВА, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБРАЩЕНИЕ ЛЕКАРСТВ».
О, да! Если судить о подделках лекарств по количеству вскрытых случаев, а о коррупции по пойманным на этом деле чиновникам, то у нас все в шоколаде.
Только я не знаю ни одного предпринимателя, который бы не давал взятки властям или проверяющим органам.
Может быть те цифры, которые приводите вы, говорят о бессилии властей, а не о реальном положении дел?
Один из моих знакомых занимался организацией мини-аптек на бензозаправках фирмы "Фаэтон". Поэтому я отлично знаю и что продается в аптеках и как решается вопрос с проверяющими органами.
Другой знакомый работал в фирме, которая занималась оптовыми поставками лекарств. Он был ответственным за работу с больницами.
Как больница покупает лекарства, сколько нужно откатить за это главврачу и что это за лекарства я прекрасно знаю.
Недавно был такой курьезный случай, моему родственнику прописал врач настойку боярышника. Он весь город обошел с огромным трудом нашел настоящую. Во всех аптеках продается подделка, предназначенная для алкоголиков. Хорошо, что многие продавщицы честно его предупреждали.
Так что по боярышнику у нас в Питере процент подделки -99%

Цитата:
Ужесточающие законы-то как раз приняты и они действуют, что и вызывает дикое сопротивление, жирующих на подделках и тупой прилеберастической публики.
30000 рублей штрафа за несоответствие рецептуры продукта для предприятия - это так страшно, что они прямо трясутся.

Цитата:
А ТО, ЧТО ГЕНОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ К НАМ ПОСТУПАЮТ ИМЕННО ИЗ-ЗА РУБЕЖА, Валерий НЕ ЗНАЕТ.
Валерий об этом знает. Он также знает, что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью. Но, между тем, является их противником. А любит от натуральную пищу без всяких левых добавок.

Цитата:
И ЧТО ЗАКОН РФ ТРЕБУЕТ УКАЗЫВАТЬ НА ТОВАРЕ ДАННЫЙ ФАКТ, ТОЖЕ – НЕ ЗНАЕТ
И это Валерий знает. А еще он первым поднимал общественность, устраивал проверки, в результате чего выяснилось, что ни один товаровед в жизни не видел этикетки, на которой было бы написано: "Содержит ГМО".
Не существует у нас таких товаров.
Более того, если содержание ГМО меньше 0,9%, то на этикетке об этом можно не писать. Но проблема состоит в том, что, например, в Питере ни одна лаборатория не способна определить количественный состав ГМО ингредиентов. Нет такого оборудования. Оно очень дорогое. Можно определить только в принципе - содержит или не содержит. Что говорить о других городах страны.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 24.09.2012 в 12:53.
Валерий-М вне форума