Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Так вот, и я о том же... Просто, выражаться стараюсь по-проще. Молекулярная биология - наука зело специфическая и сложная. Объяснить в ее понятиях сложновато.
Вот я и прошу внятного объяснения, как ген может повлиять на организм, если организм его скушал.
Вот, съел, я, к примеру, змею, вместе с ее генами... Чем они мне опасны? Или, скажем, я морковку-то, тоже. вместе ейными генами съел...
|
Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены. Ну, допустим, скрестили морковку с какой-то хренью, а она возьми да стань продуцировать атропин. Человек съел - отравился. Ну, или канцероген какой, то же не радостная картина. Но и селекционеры, обычные тоже могут такого навыращивать, что-мама не горюй, поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.