Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Дык там про них и записно, нуклеопротеины - это они и есть. Вкратце, ДНК расщепляется до нуклеозидов, составных ее частей и всасывается в кишечнике. Но это очень малая доля меньше 10%, а остальная расщепляется до аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр. и выводятся
|
Это я знаю. Это институтский курс биохимии

Да и не к вам мой вопрос был адресован. Вы, тоже, изучали биохимию.
Я о другом спрашивал. Каким образом ДНК, тем паче расщепленная до нуклеотидов, более того,расщепленная до элементарных составляющих - "аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр." может повредить организму, их скушавшему?
Где биохимический механизм этого вредоносного влияния?