Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 22:28   #874
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Говорить на чёрное - белое, и получать свою пайку от банды по продвижению ГМО.
Я вот тоже не считаю, что продукты с ГМО могут навредить человеку их съевшему. Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека? Человек ест и рыбу и растения и ни пальмой, ни рыбой не становится. Это если попросту. Более сложные термины здесь уже звучали.

Мне тоже платят за продвижение ГМО?

Шумиха с ГМО преследует одну цель - отвлечение от реальной проблемы, от реальных "отравляющих" веществ, которые нам скармливают вместо продуктов.
Вот возьмём сосиску без ГМО. В её состав, вместо мяса, молока и некоторых других натуральных ингредиентов сегодня входит некое химическое соединение, по виду напоминающее желатин. Оно призвано удерживать влагу в продукте иначе, через сутки "сарделька" уменьшится в размерах до сырокопчёной охотничей колбаски. Не будет веса и продавец потерпит убытки.
Вместо мяса в этот желатин добавят некую массу вроде крахмала, воду, какой-то ещё одному богу известный наполнитель, которые вместе будут держать форму. Будет создан некий "пластилин". Затем там окажутся красители, ароматизаторы и консерванты (по-сути медный купорос).
Вот вся эта масса будет очень легко всасываться в кишечнике и откладываться в тканях в виде жиров, холестерина и прочей дряни. Причем белка челвоек не получит ни граммульки - его в этом "белковом" продукте просто нет. То есть белок, так необходимый челвоеку из колбасных продуктов, как и из молочных челвоек сегодня не получит. Получит только синтетический жир.
Причём жир этот будет тоже плохого качества, потому что производится он будет не из животных жиров и всяких там углеводов, а из синтетики. Кровяные бляшки - прямой путь к инсультам инфарктам и т.п., всякая отрава - просто будет губить иммунную систему, разладит работу организма, заблокирует нормальную выработку полезных веществ, как любая отрава.
То есть эта сарделька - "бомба" для организма и источник всех мыслимых болезней, в том числе и передаваемых потомству или вовсе делающая людей бесплодными. Кроме того, эти все вещества - канцерогенны.
Но об этом никто ничегшо не говорит, все боятся, что от ГМО вырастут рога или жабры.

А сегодня все продукты делаются так же, как описанная мной выше сарделька - включая само молоко, а не только "сливочное" масло, в котором молока нет, не то что молочных жиров.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.09.2012 в 22:32.
Кирилл Юдин вне форума