Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот тоже не считаю, что продукты с ГМО могут навредить человеку их съевшему. Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека? Человек ест и рыбу и растения и ни пальмой, ни рыбой не становится. Это если попросту. Более сложные термины здесь уже звучали.
|
Конечно не может, по определению.

Вот все кругом трубят: это вызывает рак, то вызывает мутации и бла-бла-бла, а никто ж никогда даже не задумывается, что употребление, постоянное, очень горячей пищи (знаете есть такие любители чая из крутого кипятка) очень сильно увеличивает риск развития рака желудка. Я молчу, сколько гадости содержится в пережаренном масле.
А ГМО могут в себе нести опасность для здоровья, но только не за счет своей ДНК, а за счет того что эти растения могут продуцировать какую гадость. Но и новые сорта тех же растений выведенных обычным путем могут тоже продуцировать хрен знает что. Для этого и существуют различные нормы по содержанию опасных веществ в продуктах. А вот если сан службы это не проверяют, это другой вопрос.