Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 17:04   #135
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Поиск соавтора

Милоянина Ольга, приветствую!
Вы пишете, что знаете многих известных сценаристов, но откуда знаете, что фильм/сценарий потрясающий? Без обид, но дайте посмотреть его знакомым сценаристам и узнаете правду. То, что кажется, гениально потрясающим может казаться только Вам таковым. От идеи до воплощения это еще дойти надо. Про "Близнецы" не понял юмора, причем тут работа в тандеме и знаки зодиака? Соавтора по звездам подбираете? Почему авторы пишут вместе. Объясню. Например, есть сериал на 48. Один автор не в состоянии писать столько серий качественно и в срок. Никто не будет ждать, пока автора напишет еще серию, и останавливать съемку. Поэтому создается концепт сериала.
Пишется примерный план серий.
В 1 серии Вася идет работать в полицию. Он честен, но ссорится с начальством и его выгоняют.

2 серия. Вася открывает частное детективное агентство «Вася & Компания». Первой его клиенткой становиться пенсионерка – Баба Дуся, у которой неизвестные украли кота.

3 серия. После успешной проведенной операции по спасению кота из рук сектантов, Вася берется за новое дело. Ему нужно найти доказательство супружеской измены соседки. После безуспешных попыток Вася, пропивший аванс, соблазняет соседку и предоставляет доказательства измены ее мужу. И т.д.

Это я, конечно, смеюсь, насчет сюжета, но эти три серии одновременно могут писать три сценариста. Если один сценарист напишет серию за 3 дня, то ему на три серии нужно 9 дней. Так за 3 дня - три серии. Экономия времени.
Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума