Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 22:44   #991
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

владик, всё немного не так. Когда ты строишь жилой дом (предназначенный для постоянного проживания в нём), чтобы ему придать статус жилого, на определённом этапе необходимо завести домовую книгу. К дачным строениям это не относится. Проживание на дачах не считается постоянным местом жительства. Это другое. Будь там хоть дворец - статус иной.

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Ты хозяин. Хочешь прописаться, пожалуйста. Нет? Твое право.
Всё верно. Но где-то человек должен быть зарегистрирован. Я могу иметь сто домов, но постоянно проживать могу только в одном. Прописки сейчас не существует. Есть временная регистрация, когда проживаешь более 90 суток по определённому адресу и постоянная регистрация по месту жительства - тут даётся 7 суток с дня прибытия на место постоянного проживания.
Для временной регистрации сниматься с учёта по постоянному месту жительства не обязательно. Для регистрации же по постоянному месту жительства нужно сначала "выписаться" оттуда, где жил до этого. На даче можно жить сколько угодно - никакой регистрации не требуется. Хотя внешне процедура приобретения недвижимого имущества похожа.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.09.2012 в 22:48.
Кирилл Юдин вне форума