Цитата:
Сообщение от Александр Губарь
При всем уважении, я пока не вижу на самом деле полезных подсказок. Без обид, товарищи. Или я вас пока попросту не понимаю. Такое тоже не исключено. 
|
Александр, герой не обязательно должен быть безупречным мушкетером на лихом коне и спасать миледи. Он может быть таким, как Глухарёв или Карпов, а их героями (в хорошем смысле) язык назвать не повернется. Альтернативный фактор – это то, что случится плохого, если ГГ не достигнет цели. Например, мальчик везде ходит с мамой. Его называют «маменькиным сынком». Чтобы доказать девочке/классу/друзьям, что он не маменькин сынок герой идет в лес. Ему страшно, коленки подгибаются, но он идет. Если он испугается и сбежит, то вся школа будет знать, что он трус и маменькин сынок. Для него его будет потеря самоуважения. Потеря самоуважения – это и есть
альтернативный фактор.
У Вас, если он чудеса не увидит, что будет? Ничего страшного. Я понимаю, что короткометражка детская, но заставьте героя действовать. Поставьте его в такие условия, что если он не пойдет в лес, то будет ой как плохо. Герой оказывается в ситуации, в которой ему необходимо действовать. .Это и есть драмситуация.
В теме был логлайн
Бари, в котором девочка шла через лес за помощью, чтобы спасти маму. Был там и драматизм, и альтернативный фактор.
Успехов!