Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
|
Аааа... Константинопольский жжет напалмом... Это конечно не интервью, а так вопль души. Но он безусловно прав - "лихие 90-е" превратились в идиотский миф, причем если народ смеется над "кровавой гэбней" и не хочет слушать про сталинские репрессии, то при упоминании девяностых, люди которые жили в этих девяностых и в общем-то не померли, не сидели, не слышали свиста пуль над головами и в большинстве своем, как правило, видели бандитов только по ТВ, качают головами - да, беспредел, кругом бандиты, развал, падение нравов. И покажи им фильм про девяностые без бандитов они еще удивятся - как же так. Вот про сталинские годы хочется чтобы без акцентирования темы репрессий, чтобы ее как-то переосмыслили (ну и про гитлеровские годы тоже можно наверное без гестапо и концлагерей, по этой логике). А девяностые без бандитов и проституток, без падения нравов и т.д. это никак, тогда ведь кругом убивали, продавали честь, совесть и родину, все разваливалось, дохло и гнило... Плохо было нашему человеку в девяностые, правда именно тогда православие вылезло из подполья, где пребывало при совке и как-то очень гармонично начало существовать и с такой ужасной демократической властью, и с бандитами, но мы про это кино не снимем и даже говорить лишний раз не будем, а то наш простой народ может запутаться.
При этом на современный беспредел, что бандитский, что со стороны власти, народ смотрит уже по-другому и не соотносит с текущим моментом. Что рождает вопросы.
Я бы наверное усомнился в утверждении насчет двадцатилетних, если бы сам недавно не слышал рассуждения одного молодого еще человека о "неправильном воспитании в девяностые", которое по его мнению виновато в том, что сейчас недостаточно почтительно относятся к религии.
Но что касается "Восьми с половиной долларов", то я бы не стал записывать фильм в культовые, хотя безусловно кастинг там интересный.