Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Кирилл, я просил аргументированно
|
А что для Вас "аргументированно"?
Цитата:
Свобода подразумевает разные мнения и разные действия.
|
Снова путаетесь в понятиях. Хотите быть абсолютно свободным - живите ВНЕ общества.
Но Вы хотите иметь право навязывать своё мнение, а это покушение на свободу других.
Иными словами, существует давно выведенная формула свободы внутри общества -
личная свобода индивида должна заканчиваться там, где начинается свобода другого.
Ни Вы, ни всякого рода религиозные фанатики этого никак уяснить не могут: одни моральные уроды вламываются в чужой храм и устраивают там дикие пляски, нарушая свободу и оскорбляя чувства других; эти другие, в свою очередь, вламываются на выставки, которые для них не предназначены и устраивают там погромы. И те и другие - дебилы. Занимать позицию одних из них - лишь выбрать к каким именно идиотам относиться самому. Но это не свобода, опять же.
Есть, например, свингер-вечеринки, есть нудистские пляжи, есть клубы для геев и т.д. и тп. Ты свободен выбирать, что тебе по душе. Но приходить в музей, чтобы там заниматься сексом, выдавая это за искусство - это просто быдлячество и скудоумие презревших чужие свободы маргиналов.
Лично мне одинаково противны, как эти идиотки, типа певицы, так и всякого рода ряженные дегенераты казаки-хоругвиеносцы, бегающие по улицам и орущие типа псалмы. Разогнать всех по норам, и там пусть свои свободы реализуют, и не напрягают вменяемых людей, не мешают им нормально жить и решать действительно важные повседневные проблемы.
Я достаточно аргументированно объяснил? Или нужны научные выкладки какие-то?
Цитата:
И, да - многие проявления свободного творчества обязательно будут восприняты консерваторами как "хула" и "глумление", даже те из них, которые консерваторы следующего века сделают своими символами.
|
Цитата:
я просил аргументированно
|
Цитата:
Я такое не люблю, и смотреть не буду
|
Вот видите. Но есть индивиды, которые лишают права других НЕ смотреть то, что им не нравится. Они вламываются в общественные места, где их не ждут и видеть не хотят и устраивают там свои провокации. А иные, под соусом защиты свободы их защищают наплевав на права других.
Для начала и стоило бы определиться, что именно некоторые рьяно защищают - свободу вообще или свою свободу вытворять всё, что вздумается наплевав на свободу других?
Так уж повелось, что те, кто больше всех и громче всех орут о свободе - на самом деле тоталитарны в своих мозгах, как никто другой. Им не нужна свобода, как социальный институт им нужна личная безнаказанность и вседозволенность. И это противно. Орущие про ханжество православия, сами ханжески орут про свободу, которую они на самом деле презирают.