Re: Курилка. Часть 8
Насчёт ханжества и лицемерия православных (почему только православных, кстати - не пойму). Либерал-демократы обожают цитировать Вольтера "Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать."
Но на самом деле, мы можем наблюдать обратное - либерал-демократы готовы отправить на бойню любое количество людей, лишь бы в итоге остались только их убеждения их мнение - единственно верное и непогрешимое. И меня это пугает. Пугает уже хотя бы потому, что если тех, кого они ненавидят, порой приписывая любые злодеяния, даже если они не укладываются в элементарную логику и не соответствуют фактам, совершали неоднозначные поступки и шли на людские жертвы ради величия своей страны, а то и просто сохранения её, как государства перед лицом опасности её исчезновения вообще, то либерал-демократы, будучи космополитами, такие ценности отрицают в принципе. Единственная ценность - их собственная задница и брюхо. Под это сочиняется очень красивая, заманчивая, но не менее утопическая идеология, чем коммунистическая, которую они критикуют. Ну а дураки, они, как всегда - ведутся и готовы умереть на баррикадах за чужие задницы и чужое брюхо, даже не за страну, не за народ, не свой дом. Это мне кажется куда более ханжеским, разрушительным и опасным.
|