Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 16:50   #6
Пауль Чернов
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но Вы хотите иметь право навязывать своё мнение, а это покушение на свободу других.
Иными словами, существует давно выведенная формула свободы внутри общества - личная свобода индивида должна заканчиваться там, где начинается свобода другого.
Кирилл, так ведь... эм. Попробую сформулировать. Автор пишет не об этом. Автор пишет о тех ситуациях в истории (и, к слову, я хотел как раз комментариев по поводу знания им истории), когда старые идеи не хотели уступать места новым.

Естественно, новые идеи мешали свободе старых! А как ещё? В большинстве стран, самостоятельно менявших общественные формации на более прогрессивные, вообще приходилось, если помните, уничтожать носителей старой идеологии физически. Сегодня, теоретически говоря, можно обойтись и без этого (мы же все цивилизованные люди, использующие насилие только как крайний метод?), достаточно повернуть в голове человека несколько винтиков. Автор пишет, что государство не должно становиться на защиту этих "винтиков", и я с ним согласен.

Вот вы, например, представитель идеологии так называемого "совка" - ханжеского советско-ориентированного консерватизма.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но есть индивиды, которые лишают права других НЕ смотреть то, что им не нравится. Они вламываются в общественные места, где их не ждут и видеть не хотят и устраивают там свои провокации.
Кирилл, вы, мягко говоря, преувеличиваете. И, думаю, сами прекрасно это понимаете. Что же до вопроса "искусство это или нет", то, мне казалось, эту тему уже довольно давно закрыл Малевич, окончательно разделивший понятия "искусство" и "творчество"

Да, это искусство. Вот такое сегодня, б....дь, искусство
Пауль Чернов вне форума