Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
но ваш "задрищенский техникум художественных промыслов", или что у вас там было,
|
Вообще-то я учился на художника кино и театра, на специальности художник-бутафор. Это несколько отличается от художественных промыслов, но Вам - всезнайке - это вряд ли понять.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
похож на искусствоведческое образование, примерно как я на балерину.
|
Вы уверены, что искусствовед лучше разбирается в рисунке и живописи, чем непосредственно тот, кто создаёт произведения искусства, а именно - художник? Искусствовед - человек тупо заучивший обязательную программу трёпа об искусстве. Не редко даже путающий разные техники. Это своего рода "спортивный комментатор" - трепаться может о чём угодно, но вряд ли он профессионально может научить футболистов забивать голы, подсказать, какую тактику выбрать и вообще вряд ли он действительно разбирается в искусстве игры в футбол. Это просто собеседник, который в теме, в трэнде.
Я не стану разводить бодягу про Малевича, просто, назовите хоть одно достойное произведение Малевича, выполненное мастерски, как художником. Пусть оно будет не в академическом стиле - не важно. Важно, чтобы оно было действительно выдающимся и не требовало вокруг себя кучу словоблудия и лукавства, для его "правильного" восприятия.
Вы их не назовёте - таких просто нет. Малевич мастер авантюры и жульничества, а не пера или карандаша.
Где его величайшее открытие супрематизм? Где последователи этой прогрессивной школы? Умеющий думать - поймёт, почему последышей нет. А то что когда-то понаписали искусствоведы - так им за это деньги платят, если Вы не знали.