Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 23:16   #860
Витюшка
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Кирилл Юдин
Супер-модератор
Цитата:
Сообщение от Витюшка
Ответы смотрите выше.

Витюшка, так всё же, определитесь с целью героини. Какова её главная цель? Восстановить справедливость - это не цель.
Понимаете, почему так важно определиться с главной целью героя? Именно она диктует поведение героя и заставляет его действовать при изменяющихся обстоятельствах, идти на какие-то жертвы ради главной цели!

Уважаемый Кирилл! Цель героини указана в логлайне - вернуть мужа. Ради этого и все последующие действия героини. Вы же почему-то не видите, что восстановление справедливости является целью героини в определённом моменте. сюжете истории, когда героиня надеется получить настоящее заключение об истинном отце ребёнка и тогда всё встанет на свои места: и муж вернётся, и отец появится у её ребёнка, и справедливость будет восстановлена.

Цитата
Сообщение от Витюшка
В психологической драме.

То что у вас - примитивная и очень плохая мелодрама, а не психологическая драма. В психологической драме герой постоянно стоит перед сложным выбором. У Вас никакого выбора у героини нет. Вот если бы её действия по достижению своей главной цели разрушала жизнь другого дорогого ей человека или сломала окончательно свою - это был бы выбор, присущий психологической драме. А у Вас какой сложный выбор у героини? Да никакого - бегает, страдает от всякой ерунды, заламывает руки и совершает идиотские поступки, не понимая даже, что вообще делает. Что бы она не совершила - хуже не будет. И какой же это психологический выбор?

Драма, Кирилл, драма. В истории есть другая линия сюжета, я упоминал о ней в первом логлайне. Вы тогда совсем запутались и даже предположили, что это индийское кино и всякое прочее.... Помните? Сейчас я не стал упоминать о ней чтобы не путать вас в обсуждении и в надежде на то, что так будет проще написать логлайн.
Дело в том, что предполагаемый любовник героини (студент), на которого указал мужу негодяй-одноклассник, окажется братом героини (она потом выяснит это в разговоре с ним по ходу истории - грехи молодости отца героини). А сейчас брат учится и живёт в снятой квартире в доме героини. И дело осложняется тем, что ребёнок героини очень похож на студента, что окончательно уверило мужа в измене жены. Но на деле оказывается всё просто - ребёнок героини похож на её брата - своего дядю. Почему такое не может быть?
И... пройдёт время, вернётся муж, будет приходить брат, но героиня ощутит дискомфорт - она почувствует любовь к брату, но не братскую, не родственную. И она ничего не может поделать с собой. Возникает новая проблема. Но она как-то решится. Конечно, я написал очень коротко - в сценарии всё это подробно описано.

Цитата:
Сообщение от Витюшка
Подложные результаты исследования не вывесили на баннере, но о них знают преследующий героиню одноклассник и его сестра, и их обнародование сыграет ему на руку.
И что? Вы читали хоть раз в газетах сводку о результатах экспертиз на отцовство?

Кирилл, откуда столько сарказма? Неужто из социального положения брата и сестры нельзя понять, что ни до каких сводок в газетах дело не дойдёт? И что данное обнародование означает новые дворовые сплетни, и что это не прибавит здоровья героине.

Цитата:
Сообщение от Витюшка
А дворовые сплетни не могут привести ни к чему хорошему.
В Москве так заботятся о дворовых сплетнях? Если бы это была деревня - куда ни шло. Но в Москве, по-моему, давным давно всем наплевать у кого от кого ребёнок и какого о ком мнения выжившая из ума бабка на лавочке.
Опять же. Какова главная цель? Доказать общественности, что она порядочная женщина?

Люди, они и в Москве люди. И никто не хочет, чтобы про него говорили плохо, это никому не прибавляет здоровья.

Цитата:
Сообщение от Витюшка
Добропорядочная женщина оскорблена полученным фальсифицированным результатом исследования.
А сомнениями мужа, толкнувшими её на этот шаг, она не оскорбилась? Представляю себе эту незатейливую беседу за завтраком:
- Маруся, а не сделать ли тебе экспертизу моего отцовства? Что-то наш сын на меня не похож. Да и, как ты помнишь, я не способен зачать. Мучают меня лёгкие сомнения, что это мой сын.
- Да, конечно, дорогой, нет проблем, куплю колбасы на обед и заскочу в институт = пусть ДНК забацают - мне самой интересно, чей это сын. Ха-ха.

А к вечеру:
- Дорогой, я забрала результаты! Ты посмотри какие негодяи - пишут, что ты не отец нашего ребёнка! Да как они смеют! Мерзавцы!
- Дорогая, что же скажут теперь люди?! Я, пожалуй, уйду от тебя, пока меня не засмеяли тоже.

Так?

Не так. И я поражён скудностью вашего воображения. А сомнениями мужа она, несомненно, оскорблена, поэтому и пытается оправдать свою честь.

Цитата:
Сообщение от Витюшка
Мало того он даже никогда не подозревал её в этом.
И что это за муж-дегенерат, который 4 года зад свой не чесал и вдруг заметил, что сын вроде как на него не похож и вдруг вспомнил, что он, вообще-то, не способен зачать?

Без комментариев. Люди всякие бывают.

Цитата:
Сообщение от Витюшка
Поэтому он не стал унижать её своими появившимися домыслами, а ушёл вместе со своими появившимися, недавно, подозрениями и даже оставил жене и сыну квартиру. В каком-то смысле порядочный и любящий мужик.
И он поверит судебно-медицинской экспертизе и вернётся назад, и будет плакать о своей нерадивости и глупости.
Сильно! Вы комедию пишете?

Здесь проглядывается откровенное нежелание правильно смотреть на историю и откровенная неприязнь, что характеризует вас не с лучшей стороны.

Кирилл Юдин
Супер-модератор
Цитата:
Сообщение от Витюшка
У человека "порушилась" жизнь: семья, любовь, надежды, мечты... Сын без отца... Кругом ложь, клевета... откровенные насмешки одноклассника… Что должна чувствовать героиня в подобном положении? Разочарование и недоверие, оскорбление. И через это надо как-то переступить. А вы, в чём проблема?

А переступила-то героиня через что?

Я уже писал о психологическом факторе. Разочарование и недоверие, оскорбление, разве это не ложится тяжким грузом на психику? В таких случаях у многих людей просто руки опускаются, но женщина находит в себе силы преодолеть этот стресс.

Вот кабы жизни или здоровью дорогого ей человека что-то угрожало и она, рискуя быть обвинённой всеми и во всём, идёт на какие-то жертвы - это да, переступила через что-то. А у Вас через что переступает героиня? На какие жертвы идёт? Что сиди на попе ровно, что ёрзай - ничего не меняется и риска ухудшить ситуацию нет никакого.

Могу сказать только, что есть сильная надежда на возвращение мужа, а риск состоит в том, что она может остаться одна навсегда.

С уважением...
Витюшка вне форума