Цитата:
Сообщение от Сашко
Идею я понял, но она неправильная.
|
Предложение попробовать именно с такими поправками было на основе изучения наших прогнозов на ЧМ, когда на завершающем этапе были преимущественно не прогнозы, а перестраховка своих позиций. Умышленно или не умышленно, но все этим грешили, и я в том числе.
Самым ходовым прогнозом стал 2-1. Всё сводилось к тому, что достаточно изначально правильно угадать победителя пары, чтобы с большой долей вероятности срубить 3 очка. При прогнозе 2-1 устраивают варианты 1-0, 2-1, 3-2.
Два из трёх - чисто футбольный счёт.
А вот при разнице в 2 мяча, такой счёт только один, который вполне футбольный 2-0, 3-1, 4-2. Это 2-0. 3-1 и 4-2 угадать намного сложнее, чем 1-0 или 2-1.
В матче Испания - Ирландия на ЧМ был счёт 4-0. Я правильно угадал, но сначала хотел прогнозировать 5-1. Так вот в таком случае 3 очка получалось бы как-то маловато за повышенный риск прогноза огромной разницы. Ведь можно не парясь ставить 2-1, перекрывая сразу 3 возможных исхода матча, а разница в 4 мяча - это 4-0, 5-1, 6-2. Часто такое бывает? Легко ли угадать такой счёт?
Вот поэтому, чтобы больше стимулировать именно к прогнозированию, а не тактической борьбе в турнирной таблице я и предложил повысить ценность угаданной разницы мячей в 2 и более. Ведь согласитесь при вашем прогнозе 5-3 и чьём-то прогнозе 2-1, а матч закончится со счётом 5-4, кто был ближе к правильному исходу? Но вы получите лишь 1 балл, изначально сильно рискуя и ставя на нереальный счёт, а тот кто спокойно откатал 2-1 - получит 3 балла.
Не очень, на мой взгляд, справедливо получается.
Вот потому мы это всё и стали тогда обговаривать. Без обид, но почему вы лишь сейчас вернулись к этому вопросу? Ведь для того и дискутировали, чтобы прийти к общему соглашению с учётом всех мнений и пожеланий.
Лично мне не принципиально, но свои предложения я высказывал именно с учётом некоторой необъективности тех правил, по которым мы прогнозировали ЧМ. Новый вариант, думаю, тоже не идеален, но он хотя бы учитывает и поощряет изначальный больший риск при прогнозировании большого счёта в матчах.