Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Алхимик прав в том, что по ней прогноз делать интереснее. Соблазн: "А, поставлю-ка я на 2:1, и дело с концом" уходит, и весь процесс из-за этого как-то оживляется.
|
Совершенно верно, именно это я и имел ввиду.
Спрогнозировать точный счёт любого матча - это сложно, и удаётся не так уж часто. А угадывать разницу мячей, что
бы кто не говорил - гораздо легче.
Из 10 матчей хорошим результатом будет угадать точный счёт 1-2 раза. Это 5-10 баллов.
А разницу мячей можно угадать 4-5 раз, а то и больше. Это 12-15.
И таким образом, фактически ни разу не спрогнозировав верно ни одного результата матчей - можно победить лишь на разнице мячей.
И где тогда логика? Ведь мы как раз пытаемся прогнозировать точные результаты, и объективно победит тот, кто сделает больше точных прогнозов, а разница мячей это уже не столько прогноз, как попутное везение. А за везение давать 3 балла многовато при 5 за точный результат.
Таким образом и возрастает ценность точного прогноза, и на мой взгляд, это объективнее намного.
Но давайте сделаем так - раз уж по моей "вине" заколотилась вся эта неразбериха, то за какой вариант выскажется большинство, тот я и поддержу.
Но ещё раз повторюсь - предлагаемые поправки имеют смысл в том, чтобы прогноз меньше напоминал лотерею.