Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 12:10   #348
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Бизнесменам не всё равно, как в России работают суды.
Да наплевать на это бизнесмену. Али, процесс экномический был?

А то, вот такая картина выходит:
Смотрить бизьнесьмен на Пусси Райот и думаеть - Эвон, как! А, если переберу я виски в Национале? Али кокаину перенюхаю? И в морду кому по пьяни, невзначай, заряжу? Придут злые понты рассейские с дубинками, заломают ласты бизьнесьменские. Поволокут в суд неправедный, где влепит мне судья зависимый по полной за хулиганку во славу Российской Федерации... Нет. Не буду дело там весть!!!

Да начхать бизнесменам и на Пусси Райотский процесс, и на то, что олигарха, полстраны ограбившего в холодную упрятали.

Он по меркам западнам не его собрат-бизнесмен, а вор и проходимец.

И эту ситуацию прекрасно иллюстрирует пример Китайской Народной Республики.

Там все от государства зависит и суды, и, даже частный бизнес. Точнее не от государства даже а от Коммунистической Партии Китая - руководство частных фирм, сплошь, партейное и утверждаетсяэто руководство в обкоме КПК.

И суды там судят, совсем не евростандартные - стреляют там ушкуйников по чем зря, диссиду пачками в лагеря, разных "повстанцев" и "борцов за независимости" не жалуют.

Но, бзнесменам такая централизация власти даже на руку - Китайское государство дает государственные гарантии их инвестициям. И жестко охраняет права инвесторов.

А суды, по прежнему, кого надо сажают и кого надо стреляют. И ничего. Не пугает это бизнесменов.

А, вот, в РФ не несет бизнесменишко поганненький своих евриков и убытых енотиков...

И не отсидки Пусси Райот и Ходорковского тому причиной.