Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 12:38   #513
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Сообщение от владик
У них нет понятия "патриотизм",
У американцев? Вы это серьёзно?
Вполне.

http://www.rg.ru/2011/07/06/usa.html

Николай Злобин, автор взхалеб хвалит американский патриотизм.

Уроки патриотизма

«…а в Голливуде никому никогда не приходило в голову сделать фильм, в котором представители одной из сторон изображались бы в неприглядном виде. Мораль проста - ни у какого политического направления, тем более у власти, нет монополии на "правильный патриотизм", если во главе его - истинные интересы страны и ее польза».

Но все-таки он проговаривается, что «правильный патриотизм» в США – это когда «во главе его – ИСТИННЫЕ интересы страны и ее ПОЛЬЗА». То есть, патриотизм в США – это голимый прагматизм. Нет пользы, нет и патриотизма.
А вот сами американские исследователи, считают, что патриотизм в США, это форма национализма. Я и разделяю их точку зрения потому, что не считаю патриотизмом любовь к Родине лишь за то, что всегда могу купить себе индейку к празднику. Не за наличие же, или отсутствие колбасы мы любим Россию. Мы же помним и об отцах, которые в голоде и холоде защитили, например, свою страну. При этом, отказывая себе не только в элементарном, но и даже вправе жить, будучи порабощенным. Так, что, по-моему, то что принято считать патриотизмом в США – это лишь внешнее проявление радости и удовлетворенности благами жизни в богатой стране.

http://us-visa.ru/info/life/patriotism.htm

Патриотизм. Made in USA

Любопытно, что суть американского национализма и патриотизма переживала серьезные эволюции, которые, в основном, зависели от качественных изменений, происходивших в населении США. Майкл Линд\Michael Lind, автор книги "Новая Американская Нация: Новый Национализм и Четвертая Американская Революция"\Next American Nation: The New Nationalism and the Fourth American Revolution проанализировал этапы развития американского национализма.
владик вне форума