Цитата:
Сообщение от владик
Сибирь завоевывали и заселяли Русские, а США люди разных культур и национальностей
|
А Россия, стало быть мононациональное государство? Сибирь завоёвывали авантюристы и разбойники ничуть не хуже тех, что рванули на новые земли в Америку, в поисках лучшей жизни. Авантюристы? Безусловно, но все ли уж разбойники и люди без царя в башке? Меня в девяностые так прижало, что я готов был хоть китайский выучить и косичку на затылке потуже затянуть, лишь бы не сдохнуть. Это не значит, что я готов был к разбою и воровству, но доли лучшей искал, потому как, ну край. Какой там нахрен патриотизм, когда вопрос выжить. Причём не в условиях войны, когда всем тяжело, но есть надежда, что она закончится, а просто беспросветная безнадёга.
Думаете в Европе мало было порядочных людей, которым, ну край? В Американии можно было получить клочок земли и попытаться сделать достойным будущее своё и своих детей. Что в этом плохого? Другое дело,что опыт уникальный - тут не поспоришь. А жулики есть везде и везде они рвутся к власти или присасываются к ней. Можно подумать у нас не так.
Точно такой же интерес толкнул разных людей на авантюру завоевания Сибири. Но сибиряки сегодня - гордость, корень российский, а американы - нация авантюристов, потому что их предки основали это государство, бежав от нищеты в том числе? Очень попахивает предвзятостью, и это как раз и называется "ура-патриотизм".