Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 18:30   #119
Пытливый
Читатель

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Доброго времени суток всем!
Дико извиняюсь, что я тоже подтягиваюсь на профессиональное сообщество сценаристов! Ну так открыто же! А если хочется исключительно дифирамбов - тогда закрывайтесь на замок и не пущайте всяких недовольных.
Господа сценаристы, у меня к вам такое множество вопросов, что даже не решусь озвучить их все, только наиболее волнующие. Самый главный - это, естественно, «Дык в чем будет главный месседж-то?», уже озвученный немного выше.
Хотелось бы также узнать, чем конкретно обусловлен гипоморфоз личности главного героя - осознанием всей ужасности содеянного им в прошлом или всё-таки пребыванием в медицинском учреждении? Если первое, тогда что считается ужасностью - расстрел прохожих в Точке или пресловутая справедливая жесть на протяжении трёх сезонов Глухаря, вызвавшая столько полемики? Если второе, то почему Стасик продолжает жестить и убивать? Что, теперь слёзы и муки совести стали показателями его раскаяния? Или новая жесть - это переходный период в борьбе за свет в душе Карпова? Как-то по просмотру сериала совершенно не вырисовываются ответы на эти вопросы, а очень хотелось бы.
Ещё вопрос пролюбоффь. Почему такой жуткий диссонанс картинки и текста?! Пока слушаешь, не глядя, - любовь, как глянешь на Стасика - у него скука смертная в глазах и поведение, извиняюсь, бревна. Или это намёк на то, что Карпов такое животное омерзительное, что и любить-то толком не умеет? Или это не любовь у него, а одно сплошное наказание, в лице Светы воплощённое? Или что-то ещё более аллегоричное и неведомое нашему обывательскому пониманию?
Извиняюсь, конечно, за мой зашкаливающий спгс, и заранее спасибо.
Пытливый вне форума   Ответить с цитированием