Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 20:50   #960
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Цитата:
Сообщение от Саня МанСити Посмотреть сообщение
Для логлайна было указано достаточно и, насколько я знаю, значимость той или иной профессии гг в логлайне не указывается.
Приветствую, Саня МанСити! Каждый по способностям, каждому по потребностям. Я это к тому, что характеристика ГГ должна играть на сюжет. Не в профессии дело, но профессия должна играть на сюжет. К примеру, история Беглеца не изменится, если ГГ будет не известный врач, а колхозный сторож или студент. Почему? Потому что любой человек может сбежать из тюрьмы и искать убийцу своей жены(не суть, с каким успехом). Рэмбо, тут характеристика ГГ - спецназовец играет роль. Учителя ботаники не послали бы пленных спасать, а если бы и послали, то грохнули бы его и все. Так как для спасения пленных нужны навыки спецназовца. Я уже писал Ринату, что в его логлайне крутые парни не могут искать девушку, ибо нет у них навыков. Если герою важно торговать наркотиками, то кем он может быть? Полицейский, продающий наркоту через «барыг». Дальнобойщик, который возит наркоту из Средней Азии в апельсинчиках. Таможенник, который «пропускает» груз за денежку. У них есть ресурсы, чтобы торговать наркотиками. Студент… они могут это делать. А машинист метро нет. Как ему это делать? Секундочку, граждане пассажиры, есть коксик свежий. Просьба обратиться к машинисту Иванову. Я не смеюсь и это все не моя фантазия. Есть те, кто имеют навыки, ресурсы для совершения действий, а есть те, кто не может. Конечно, по воле автора, можно написать, что машинист торгует наркотиками, но это неправдоподобно.
Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 11.10.2012 в 20:55.
Кодер вне форума