Правоцыровать собеседника самая дурная тактика.Извените но "пощёчину"можно давать конкретному человеку за что то, а не виртуально изложенной позиции.
Если я беседую с вами значит вроде бы вам я излагаю свой "бред". А убееждать кого ли бо или вас в чём то я не собирался слишком разные мы видно люди и заняты разными делами хоть кажеться и живём на юге.
Напомню вам мой старый пост:
"Моя мысль проста: сочувствовать людям в их слабостях нельзя. Нельзя ничем столь пагубные страсти оправдывать."
Согласен с этой мыслью, мы говорим об одном и том же но ваша позиция "зашыть" пьющему рот, чем радикальние тем лучше. Моя позиция противостоять не угнетая не раня человека, понимая его не отвергая.
И это не значит потакать,а предлагать конкретные действенные меры, лечить но с умом, создавать отрицание спиртному но социально, а не пропагандистскими шумовыми атаками.
У меня был хорошый знакомый, мы взяли его администратором зная что он "подвержен". Долго мы пытались ему помочь в том числе и вашыми методами т.к. работник он отличнейшый. Дали денег на "ампулу". Он сам боролся но болезнь переламывала, а людей лечащих мы не нашли, всё профанация. Он вырезал ампулу и сознавая своё глупое положение ушол жить в горное село , его родственники и мы поняли его поступок. Грусно, но наша среда уничтожает таких больных людей.
|