Цитата:
Сообщение от Ого
Желательно, чтобы у него при этом было много свободного времени на болтовню и минимум общения с людьми.
|
Грузчик без оформления и за наличку. Пришёл, погрузил-разгрузил, бабло получил и пошёл домой. Проблема лишь в том, что работа бывает не каждый день. Точнее, не каждый день набирают в бригаду.
Так вот тут-то блат Зиминой бы и пригодился, упросить начальника склада брать Карпова ежедневно.
Ну, а дальше - мешки, бочки, рыбозаморозка, плюс действие зимой - тяжёлая работа, такие же гоблины-коллеги по соседству. Не захочешь, а начнёшь думать, как вернуться в профессию, или использовать свои навыки. Градус драматичности однозначно повысился бы при виде как вчерашний всесильный хозяин раЁона таскает короба с мороженной рыбой и пытается научиться работать на рокле (на языке грузчиков - роха).
Заодно, у вольного грузчика и график свободный. Для общения с людьми. Да и ультиматум Плешивцу уже смотрелся более ультимативно:
- Я прихожу, когда хочу, и всегда для меня должно быть заготовлено место грузчика, на любой день.
Мог и потребовать официально себя устроить (судимых на склады очень не любят трудоустраивать официально).
Цитата:
Сообщение от Ого
Хотя я смутно представляю себе работу ночного грузчика
|
Сидят себе в комнате, в карты дуются в ожидании, когда подадут вагон, или приедет машина. Ночная оплачивается выше дневной, и расчёт идёт из веса погруженного-разгруженного (столько-то рупий за тонну), поэтому в ночное старается собраться маленькая группка опытных грузчиков. Грузят быстро, получают больше.
Дополнительный градус: опытные, жилистые грузяки учат бывшего гражданина начальника как работать (как правильно становится в цепочку, и так далее). Всё веселее, чем смотреть на лежанку Карпова на диване в дежурке.