Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 12:06   #694
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Долго мы пытались ему помочь в том числе и вашыми методами
Вы не знаете моих методов. Из нескольких сообщений им не посвящённых, этого узнать нельзя.

Дело в том, что Вы уводите разговор в совершенно иное русло. Это я и стараюсь пресекать. Потому что бессмысленно перебирать темы, нанизывая их как пирамидку.

Вы призываете быть снисходительными к пьяницам, проявлять к ним жалость и т.д. При этом Ваш аргумент - среди них есть талантливые люди.
Вот это и есть "из другой оперы". Не надо смешивать человека и его поступки, страсти. Человек может быть хорошим, талантливым и при этом совершать постыдные поступки. Так вот, независимо от таланта и других качеств человека эти поступки были и остаются постыдными. Сочувствовать в постыдном занятии нельзя. Поймите разницу.
Вы (или стороники Вашей позиции) упоминали так же о расслаблении при помощи алкоголя, мол раз в недельку расслабиться - ничего плохого. Я это и называю "алкогольным либерализмом". В нас уже укоренился такой взгляд, что пьянство - не порочно. Типа, ну можно расслабиться. Вот алкоголизм - это плохо. Алкоголизм - это болезнь, а не просто плохо. Плохо, это когда пьянство получает ОПРАВДАНИЕ в обществе.
Разве кто-нибудь испытывает стыд, за то что "вчера напился"? А как же, надо же было обмыть! С кем не бывает?! Вот это "с кем не бывает" и есть самая опасная штука. А в России упиваться в сраку уже как национальная традиция.
Вы осуждали когда-нибудь поступок молодого папаши, ужравшщегося в честь рождения ребёнка? Ну как же, такое счастье! А на трезвянку - это уже не счастье?
Вы много видели дней рождений без грандиозных попоек? Да дело даже не в этом, а в отношении. Пьянство по поводку или без повода - не осуждается.
Вы никогда не слышали, как спорят наши мачо, кто сколько может выпить "и ничего"? Затроньте эту тему в мужском коллекиве и сразу поймёте, что "умение" ужираться воспринимается, как ДОСТОИНСТВО!
Разве это не искажение ценностей? Разве это нормально и заслуживает оправдания и снисходительности?
А потом мы рассуждаем о снисходительности и сочувствии. Поздно пить Баржоми!

Поэтому я и говорю не о "зашивании ртов", а о нашем отношении к этому пороку. Мы не видим в пьянстве зла - это самое страшное.
Кто там говорил "кто пьянеет от стопки уже давно спился"? То есть тема уходит в другую опасную сторону - об УМЕНИИ ПИТЬ! Во как! Типа слабакам пить низзя, а вот мачо - можно! О Ммчо я уже говорил.
Кирилл Юдин вне форума