Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 14:52   #232
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Есть закон, что любая охранная деятельность должна быть лицензирована.
Не совсем так. Речь идёт о вооруженной охране или о структуре осуществляющей охранные услуги. То есть, когда говорится "охранная деятельность" - то подразумевается именно организация охранной структуры (специальных отделов при предприятии, ЧОПов или частной деятельности по оказанию таких услуг), в штате ЧОПа или специально создаваемого охранного отдела при предприятии могут быть охранники разных разрядов. Тогда всё что вы пишете справедливо.
Если я охраняю свой огород, то могу привлечь любого бродягу для этого, если для этого не выдаю оружия без оформления всякого рода лицензий. А форма - это вообще смешно, она в любом магазине робы продаётся свободно. Я могу и сантехника в такую одеть, вместо фуфана-стёганки.
Другое дело фирменные опознавательные знаки охранного предприятия на форме. Но это уже и будет охранное предприятие или отдел, о котором и говорится в законе.

Иными словами, как минимум 90% сторожей в России так работает и это не является какой-то натяжкой в любом случае. Штатное расписание и бухгалтерию нам не показывали и не озвучивали, да это и не является сюжетообразующей информацией.
Если это самый большой "косяк" в сериале, то его смело можно назвать самым правдоподобным и убедительным фильмом в мире.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием