Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 18:45   #283
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Волчок,
Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Да, если мы смотрим фильм "Света:история одного безумия". Здесь такой необходимости просто нет.
Ну, почему нет? Необходимо, ведь, показать, что Света серьезно больна. Причем, больна психически - у нее невроз, фобия, практически, на грани психопатии.

Причем, это важно по сюжету, это не просто проходная информация! Так, что не весь же сериал про одну Свету!

Но, столь важную информацию надо было зрителю сообщить. Причем, сообщить визуально.

Я не знаю обстоятельств съемок и их технических подробностей. Но, сцена, в общем, была построена стандартно. Но, не это важно. В сериалах не всегда до изысков.

Важно, что информация, суть которой - психическое нездоровье Светы, вполне донесена.

Цитата:
"Карпов" все свои сумеречные состояния, ремиссии и рецидивы отыгрывает безупречно
Владислав Котлярский великолепный актер, с прекрасной техникой, великолепно отыгрывающий нюансы, причем не на мимике, а на внутреннем жесте. Прекрасный актер, таких мало, чего там говорить.

Цитата:
если не считать периодических и утомительных вставок-монологов в стиле "шакал я паршивый" и "раньше я почему злой был? потому что у меня велосипеда не было..."
Ну, согласитесь, должен же герой раскрыть внутренний конфликт. А, внутренний конфликт раскрывается, как известно, через текст.

К слову, визуализирован внутренний конфликт, тоже неплохо.

Так что, не надо "фууу".

Цитата:
К слову:предложенная Вами схема монтажа не так уж трудоемка - почти один в один она используется в каком-нибудь...да хоть и Халке, на выходе занимает 20 секунд - и никаких недомолвок, даже зрители "халков" сразу понимают: колбасит мужика.
Ну, из наших сериалов, подобная формула используется в ментовском же сериале "Супруги". Правда не для выражения внутреннего состояния героев, а для визуального оживления статичных мизансцен в сценах допросов и бесед. Что, мне, думается, весьма удачно.

Однако, предельно крупные планы, детальные планы и все остальное, о чем я говорил, могли бы выразить состояние Светы во время приступа агорафобии.

Хотя... Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Возможно, аренда необходимого оборудования не была предусмотрена бюджетом. Может быть, что-то еще. Право, мы же не знаем всех организационно-технических подробностей.

Факт на лицо - сцена снята в традиционой манере. Но, заболевание Светы визуализировано. Да, через истерику. Но, просто и ясно.
Цитата:
Никто и не обещал, что будет легко. Он же не невинная жертва обстоятельств?
Так и я о чем!!! Совсем не налаживается жизнь у Карпова... Все не так просто. Это мучительные поиски выхода из одиночества и "внутренней тюрмы".
Цитата:
Тяжелый агорафоб впускает запросто в дом бомжеватого, зловещего мужика.
Ну, он сам к ней влез. Кроме того, она его боится и пускает-то не сразу. А драматургически, в этом есть смысл - встречаются два одиноких человека, два изгоя, два сумасшедших, никому не нужных в этом злобном мире.

Это, я бы сказал, высоко!
Цитата:
Тяжелая спинальная травма(как заявлено) - и резвая нимфа верхом на мужике
Цитата:
заверяю Вас, как человек, имевший дело с травмами позвоночника - бросок Светы на лежащего Карпова при больной спине не только невозможен, но и грозит сильнейшим болевым шоком
Я тоже. в прошлой жизни сталкивался с подобными состояниями. Отсюда, у меня к вам вопросы:
1. На сколько тяжелая травма?
Мы-то не знаем диагноза Светы. Судя по тому, что Света не в инвалидном кресле, можно заключить - очевидно было повреждено тело одного, максимум двух позвонков не нарушив целостность спинного мозга.

Судя по тому, что Света хорошо двигается, очевидно, что осложнений раневой удалось избежать.

А тела позвонков срастаются хорошо.

2. На сколько тяжелы последствия травмы?

Судя по пластике Светы, она отделалась максимум - посттравматическим остеохондрозом в области перелома.

3. Прошла ли Света реабилитацию в полном объеме?

Опять же, судя по всему, прошла. Ну, бывает, побаливает спина в области перелома - не более.

До терминальных фаз остеохондроза дело явно не дошло.

Следовательно, резвая нимфа вполне вероятна, а болевой шок сомнителен.

Это, конечно, умозаключения, а не факты. Но, с другой стороны, не видели же мы историю болезни Светы, снимков не видели и прочих медицинских подробностей не знаем.

Но, анализ показывает, что все, вполне возможно, причем, именно так, как показано в сцене.
Д Озор (15.10.2012)