Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 23:26   #285
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Волчок,
Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Высокочтимый сэр, соглашаясь в целом, настаиваю на своем, сугубо эмоциональном восприятии: донесена с переизбытком.
Миледи!!! Но мое эмоциональное восприятие таково, что, практически, влюбился в Свету и, вполне понимаю Карпова - в этом смысле у меня с героем полное отождествление.
Цитата:
Чуть больше сдержанности и не так в лоб - эффект был бы сильнее. Не раздражала бы (в некоторых сценах), а вызывала только сочувствие.
А мне нравятся все яркое и сочное. Если бы снимал я, я бы еще больше усилил... До такой степени, чтобы, даже зрителю страшно стало.

Света не должна вызывать сочувствие!!! Она - трагический персонаж, как и Карпов.

Цитата:
Пуля, вошедшая под углом в правое подреберье, вышла, задев позвоночник - это все, что можно сказать на основе визуально-текстуального анализа.
Я помню. Поэтому, вряд ли были разрушены тела более, чем у двух позвонков. Если подреберье, то, это скорее всего позвонок а области грудопоясничного отдела, то есть. позвонок, довольно мощный. Пистолетные пули, чаще всего, там останавливаются.

Однако, судя по всему, гнойных осложнений раневой болезни удалось избежать. И все обошлось. Тела позвонков срастаются хорошо, функция, при этом, страдает местно в 1-2-х межпозвонковых сочленениях.

Цитата:
"нельзя поднимать ничего тяжелее подушки" - и внезапным, не зависящим от нагрузки и производимых движений, состояниям "заклинивания", которые сопровождаются ярко выраженными болевыми ощущениями - задеты именно нервы или межпозвонковые диски. На это же указывает хромота (синдром напряженного сухожилия).Я бы не вела речь об остеохондрозе. Скорее, травматический радикулит - та самая неприятная штука, при которой прыжок вперед,плашмя, с прогибом спины как раз и может привести к указанным крайне неприятным последствиям.
Ну, радикулит, в общем, следствие остеохондроза. А посттравматический остеохондроз, при пулевом ранении, просто, неизбежен, тем более в грудопоясничном отделе, где позвоночник испытывает наибольшие нагрузки.

Повреждение пулей нервных структур - это очень серьезно. Но, Света подвижная и плстичная. Следовательно, неврология - следствие посттравматического остеохондроза.

А на счет прыжка с прогибом спины... Милая Волчок!!! Ну нельзя же быть столь убийственно логичной!!! Да отбросьте логику!!! Это же искусство!!!

Прыжок с прогибом спины - это красиво, это эротично!!! И к дьяволу медицинские детали!!! Логика - ничто. Визуальный образ - все!!!

Цитата:
Нет, поскольку у нее агорафобия. Судя по всему - лечение получено только в стационаре, амбулаторного наблюдения она избегала именно до встречи с Карповым.
Я говорил о реабилитации после ранения и перелома позвоночника... Видимо, все-таки, прошла стационарную реабилитацию...

Иначе бы не двигалась так. В общем, достаточно легко. Даже учитывая последствия ранения.

А, вот, на счет психологической и психиатрической реабилитации, вы, пожалуй, правы.

Впрочем, это оправдано выраженной агорафобией.

Цитата:
В пластическом решении - они как бы несут себя, с большой осторожностью относясь к любым резким движениям.
Ну, я не о достоверности в медицинском смысле, но пластическое решение роли Светы мне очень понравилось...

Респект Юлии Майбороде!!! У нее потрясающая пластика!!!

Цитата:
P.S.Истинное удовольствие беседовать с Вами, высокочтимый сэр Сергей!
Признаться и я испытываю редкое удовольствие от бесед с вами, миледи!!! Редко встретишь, столь живой ум и мощный интеллект...