Структура синопсиса.
Добрый день Коллеги.
Обращаюсь к метрам и редакторам. У меня есть вопрос, ответ на который я не нашёл на форуме.
Допустимо ли в синопсисе, который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?
Поясню. Когда меня посещает очередная "гениальная" идея, я (чтобы найти дыры в своем замысле) пытаюсь примерить на неё структуру сюжета и хронометраж уже известных фильмов.
Например есть идея - "остроумное ограбления банка". Берем известный фильм "11 друзей Оушена", "Ва-банк", «Невероятная история» и т.д., и начинаем выписывать события фильма, с точки зрения структуры сюжета (получается что-то среднее между синопсисом и тритментом).
Сверяю трафарет с замыслом, смотрю, что забыл, что лишнее и .т.д.
Мне «трафарет» реально помогает детально проработать идею и не уйти «в высокое творчество».
В черновике все события и действия, я описываю между строк трафарета или в примечаниях. Потом убираю трафарет из черновика, и оставляю только описание действия и диалоги.
Мне не лень удалить трафарет, но я регулярно задаюсь вопросом - «а зачем я это делаю?»
И так, повторю вопрос. Допустимо ли, в синопсисе который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?
Последний раз редактировалось Сашко; 16.10.2012 в 14:31.
|