Цитата:
Сообщение от Волчок
"Отсутствует художественный стиль изложения!".
|

Очень похоже на правду. В мою бытность военнослужащим в наш батальон любило приезжать начальство и проводить проверки. А это плановые дважды в год, но ещё и внеплановые бывали. И вот, кроме боевой подготовки и тактики всякой в обязательном порядке принимали "строевую" (и не надоедало же упырям). На каждой "строевой" в завершение обязательно нужно было показать прохождение строем (сначала индивидуально принимается). Так вот, необходимо было пройтись с двумя песнями в составе подразделения и с одной в составе батальона. Повторяться нельзя. То есть это целый концерт - сколько взводов в батальоне, умножаем на два + ещё одна песня.
И вот год ходим поём, другой, третий. И вот командир бригады возмущается:
- Уже сколько езжу, а вы всё одни и те же песни поёте, пора обновить репертуар! И женщин что-то не слышно - непорядок.
А в нашем батальоне всего служило три женщины. Нашел, мля, филармонию. Вот так вот бегали искали песенки, согласовывали с другими взводами, чтобы не повториться.
Кроме того, постоянно, наравне с физической и боевой подготовкой принималась т.н. Общегосударственная Подготовка. Это такие лекции из генштаба на разные темы. Разумеется эти лекции никто не проводил - это ж совсем идиотом надо быть, весь этот бред четыре часа еженедельно начитывать. Поэтому лекции во взвода передавали и военнослужащие конспектировали в свободное время в общие тетради.
Я принципиально забивал на это дело. Но как-то зачитался лекцией под названием "О воинской чести". Один абзац аж выучил наизусть и потом убивал проверяющих "глубокими знаниями".
Вот он:
"Воинская честь - это острое деятельное чувство, побуждающее военнослужащего ревниво относиться к исполнению своих служебных обязанностей.
Оно выступает антиподом профессионального снобизма, деляческой обособленности, пассивности военнослужащего"
Это ли не песня!

Это ж сидит какой-то упырь при штабе и вот такую хрень выдумывает. Его бы с..ку на боевые отправить дух бойцов поднимать.