Злата Прага,
Цитата:
Сообщение от Злата Прага
Правда, агрессивных и непонятных, но уж какие у авторов есть.
|
Так, адвокат и должен быть, по отношению к обвиняющей стороне, агрессивным и непонятным. Нет?
Цитата:
Сообщение от Злата Прага
Параллель Куликов/Достоевский - это красиво. Хотя авторы предпочитают сравнение с Шекспиром.
|
Думается, параллель эта очевидна, напрашивается сама собой, более того, вполне естественна.
Шекспир писал о высоком. Даже зло и негодяйство у него высокие.
Федор Михайлович писал о дерьме мира, о то, о чем было непринято говорить, об изнанке жизни, о явлениях неприглядных. И Илья со товарищи пишут о неприглядных сторонах жизни, пусть и в ее отдельно взятой области. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Злата Прага
И, мне кажется, не нужно быть ассенизаторами мира, но желать, чтобы он стал лучше... почему нет?
|
Хорошо. Поставим вопрос иначе - Они-то, может, и желают, причем, всем сердцем. Но, что зависит от их желаний? Авторы, ведь, не депутаты, не министры, не сотрудники Администрации Президента, не общественные деятели, даже не Немцов с Удальцовым и Навальным в придачу.
Они могут высказаться по проблеме через свое творчество, что они и сделали.
И не их вина, что мир вообще и правоохранительная его часть в частности таковы.
Цитата:
Сообщение от Злата Прага
сериал - не почти трагедия, а фарс и провокация. Очень похоже.
|
Вот тут вы в корне не правы!!! Илье удалось создать гениальное произведение!!! Потрясающую вещь!!!
Ну, а провокация - вполне нормальный метод в искусстве. Нет?
Цитата:
Сообщение от Злата Прага
Благородный сэр, это ж песня из 32-й серии
|
Так я нигде и не утверждал обратного.

Я, лишь, выразил восхищение потрясающими стихами.
Цитата:
Сообщение от Злата Прага
которая активно мешала зрительскому прозрению!
|
Песня на глубоком эмоциональном уровне выразила суть трагических событий сериала!!!