Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 18:07   #696
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Ржал, когда по ящику назвали сумму в тридцать с небольшим тысяч. Это на такие деньги, какой-то там грузин, задумал Россию-Матушку взбунтовать?
Я не ржал. Тут смешного мало.
По контексту вообще не понятно, что такое 30 с небольшим. Это рублей в год, или это в миллионах евро ежедневный платёж. Лично я из фильма не понял. Но в следственном комитете, наверняка, более внимательные зрители канала НТВ работают. Говорят, что это 30 тысяч (откуда это взяли?) долларов (откуда это взяли?) в месяц (откуда это взяли?) Удальцову.
Ну, допустим, это так.
Это деньги на "Левый фронт" Удальцова. Но никак не на организацию всех этих маршей миллиардов и митингов на Болотной. Там тыщу раз уже говорили, как идёт финансирование, и всё прозрачно и понятно, сколько бы ни пыжились доказать обратное.
Итак, Удальцов занимается фандрайзингом, т.е. ищет деньги на свою деятельность. Имеет, кстати, право, если эти деньги будут идти официально. Если неофициально, надо наказывать за такое. Только надо сначала доказать, что не просто клянчил, а выклянчил-таки, т.е. получил эти деньги. Иначе тут никакого уголовного дела нет.
По поводу организации массовых беспорядков, я не понял, какая там доказательная база.
Но Удальцова задержали на 48 часов пока, потом, наверное, арестуют. Был бы человек, а статья найдётся.
Бразил вне форума