Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Трубопроводом не интересовался, но давно не встречал ничего, что стоит у нас дешевле. Разве что фильмы, но и это под большим вопросом.
Чего далеко ходить, перед поездкой искал чемоданчик на колесах. Самый дешевый нашел на рынке "Юнона". Чистый Китай. Купил за 1000 рублей. Через несколько дней в Санта-Крузе увидел точно такой же за 10 евро. То есть 400 рублей.
Оно и понятно, живем-то в два с половиной раза лучше испанцев.
|
А я и не утверждал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Европе. Пока заметно ниже. Но и ваши рассуждения чисто обывательские и ни о чем не говорящие. Москва, например, один из самых дорогих городов в мире, а что-то народ валом не валит в более дешевые города жить. А почему? А из Испании уезжают гастарбайтеры. Почему? В Испании чемоданы и вино стоят гроши, а в Приморье деликатесами холодильники забиты - от икры, до всяких балыков из лососевых и прочей живности из "супницы мира". Сколько они стоят в Испании? Только богачам по карману. Наверное, к ценам еще нужно добавить зарплату и уровень безработицы. В Болгарии в Варне снять двушку на месяц стоит всего 150 зеленых, но вы попробуйте заработать эти деньги там. И вообще, что значит жить в два с половиной раза лучше, или хуже? Если бы передо мной стоял выбор, жить где вино рекой, но картошка и хлеб дорогие, я бы выбрал лучше место, где вино дорогое, а хлеб и картошка дешевые. Да и в одном городе разброс цен большой. Вот через улицу магазин кг картошки стоит 30 р. А через проспект перейти магазин эконом класса - 21 р.
П.С. А вообще люди делятся на оптимистов и пессимистов. Для последних каким бы высоким уровень жизни не был, они все равно будут всем и вся недовольны. Быть несчастными их планида, увы.