Цитата:
Сообщение от Алхимик
И говоря о оппозиции я говорил не только о России, но в первую очередь и об Украине.
|
Разве у Вас там тоже во власти одни и те же люди 20 с лишним лет? Оппозиция на Украине имеет шансы победить даже на президентских выборах, что убедительно показывают примеры Ющенко и Януковича. В России ситуация существенно другая. У нас есть такое понятие как внесистемная оппозиция. При этом значительная часть этой внесистемной оппозиции - просто выдавлена на улицу властями. Например, Республиканская партия, основанная в 1990 году. Перед выборами партию просто прикрывают по каким-то формальным признакам. По опросу Левада-центра (только не надо мне рассказывать про то, какие эти опросы не точные. Кремлёвские пропагандоны сами ссылаются на эти опросы, когда им это удобно, например, чтобы подтвердить поддержку Путина населением), так вот по опросу Левада-центра 14% россиян могли бы проголосовать на выборах за Республиканскую партию.
http://www.levada.ru/18-07-2011/zhel...ovat-za-partii
Выборы проходят, до этих выборов партию не допускают. После выборов партию восстанавливают. Работайте, ребята, сколько влезет.
Это издевательство над выборами, над политической системой и над гражданами России.
Я бы ни за что за эту партию, конечно, не проголосовал. Но сам факт каков!
Итак, сами власти выдавливают оппозицию на улицу. А потом даётся команда а-ту. И начинается борьба с несуществующей оранжевой угрозой. Борьба эта нужна не для того, чтобы победить оранжевых. Борьба нужна для того, чтобы консолидировать пропутинский электрорат и избежать второго тура на президентских выборах.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
На Украине таких мандатов после выборов в конце октября окажется примерно 200-210. Но вместо конструктивной работы продолжится басня "лебедь, рак и щука" и, о чудо! постоянное блокирование трибуны, как способ показать видимость какой-то работы оппозиции.
|
Даже в этом комментарии прекрасно видно Ваше истинное отношение к оппозиции.