Цитата:
Сообщение от Дмитрий Игоревич
Будет медсестра колоть или нет: решать не вам, а авторам сериала.
|
А знаете, как это называется? Авторская воля. Это когда сюжет гнётся, как надо автору, очень часто вопреки здравому смыслу. Потому, что иначе у него не сойдутся концы с концами.
И автора за такие штуки, иной раз "бьют" особенно чувствительно.
Цитата:
Почему она должна начать колоть?
|
То есть и дальше будет выливать строго учётные препараты? Или продавать их?
Вы бы так и сделали? Даже после ночи в обезьяннике?
Цитата:
Карпов к ней ходить перестал, насколько я помню, перейдя на абонентскую плату... Может он до конца сериала уже все проплатил сестричке
|
Сестричку, напомню, задержали. И помимо подсунутой воды в ампулах, на неё ещё есть показания нарика.
Препарат в ампулах можно заменить, а с показаниями нарика как быть? Выбросить? А самого нарика подговорить, что говорить?
Так это тоже есть авторская воля, и сюжет, получается развивается, как надо автору.
Что вообще-то не есть хорошо.
Цитата:
Поэтому я не ошибусь, и не буду ошибаться считая, что Зимина все сделает, чтобы Карпова не кололи.
|
Лично будет контролировать? Делать инструктаж всем медсёстрам?
- Будет приходить, не колите. Строго учётные уколы? Плевать! Я сказала, не колите.
Так что ли?
Цитата:
У авторов сценария был выбор либо в оставшееся время Стас будет с сестричкой разбираться и уколами (которые зрителей и так задолбали сверхмеры), либо свою любовь из плена вызволять и Зимину "расстреливать".
|
В итоге и любовь не вызволил и Зимину так расстрелял, что сходу понятно - жива осталась курилка, бо инсценировка (применён шаблон, многажды описанный в списке распространённых клише: если убийство персонажа показано невнятно - сто процентов, персонаж "воскреснет").