Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Сопоставимы темпы роста.
|
Ну, об этом уже писали.
Цитата:
Просто начинали от разного.
|
Это точно. Россия начинала с огромных минусов, ограбленная, в навязанных долгах, в состоянии страшной войны. Ничего подобного не было ни у одной страны СНГ.
Цитата:
Развал СССР ударил по России меньше, чем по союзным республикам, потому что мы элементарно больше размером
|
Вот именно - размером, который нужно содержать в порядке. Такой проблемы ни у кого не было. Путин получил страну в момент реального разложения, практически мёртвую, терзаемую шакалами не только внутри но и из-за рубежа.
Цитата:
Промышленность - ровно та же, что и осталась в РСФСР, то есть в мировых масштабах - неконкурентоспособная.
|
С одной разницей - промышленность эта работала и зарабатывала деньги, имея возможность развиваться и душила аналогичную промышленность в самой России.
Я работал в крупной машиностроительной компании, так вот уж не знаю почему, но нам навязывали приобретать металлургическую продукцию именно у Украины, хотя наша аналогичная продукция была лучше. Кроме того, была и другая обидная вещь - украинским заводам наши энергоресурсы поставлялись дешевле, чем нашим же производителям. То есть себестоимость листа стали украинской была ниже только за счёт энергозатрат (а металлургическая отрасль очень энергозатратная). Я не знаю в чём там была проблема, я лишь свидетель такого положения вещей.
И только когда Украина стала занимать откровенно антироссийскую позицию, что-то изменилось - начались газовые войны и т.д. Но до этого, можно говорить о датировании украинской экономики Россией, которая ещё и в войне участвовала.
Я понимаю, что это Вас ни в чём не убедит, но хотя бы попытайтесь иметь это в виду во времена размышлений. Например, если брать за факт то, что темпы и динамика роста экономик стран СНГ практически такие же, как и у России, то не потому ли, что Россия для них - основной потребитель товаров? То есть стала Россия жить лучше и подтянула остальных. Иным очень хорошо помогали США и Евросоюз. И не только деньгами. В секторе малого бизнеса многие товары и технологии были ввезены на Украину, но полностью отсутствовали в России - с этим я тоже столкнулся, когда свой бизнес мутил.
Кстати, несмотря на мой скепсис по отношению темпов роста всяких, как раз в этой сфере у меня много вопросов к власти накопилось. Но за оппозиционерами на баррикадах не поспеть - им же важнее смаковать Пусси или часы Патриарха, бороться постфактум, а не поднимать действительно важные вопросы, требующие решения. Я же уже писал - позитивных предложений практически нет, одни призывы всех покарать.