Цитата:
Сообщение от Бразил
владик, а Вы статью-то по ссылке читали? Или так чисто на рефлексах кинулись защищать гражданина Финляндии Тимченко, проживающего в Швейцарии и через нидерландскую компанию торгующего российской нефтью?
Я, как и Вы, искренне верю в то, что он - человек кристалльно честный и все свои миллиарды долларов заработал в поте лица трудясь на благо Родины (только где у него Родина?) без помощи Путина. Интервью Тимченко - это святая истина.
Но статья, на которую я дал ссылку, она не про Тимченко. Она про то, как Гайдар в 1992 году прикрывал делишки Путина в Питере.
|
Ваша тенденциозность вам же глаза и слепит.
Цитата из статьи Илларинова:
«Пикантность принятого Е.Гайдаром решения заключалась, в частности, в том, что оно прямо противоречило логике, принципам, идеологии провозглашенной новым российским правительством политики либерализации экономической, в том числе внешне-экономической, деятельности. Более того, оно противоречило не только философии новой экономической политики, но и принятому самим новым правительством Постановлению №7 от 15 ноября 1991 г. о МОРАТОРИИ (то есть запрете – прим. мое) на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г. Иными словами, резолюция Е.Гайдара от 5 декабря 1991 г. о выдаче лицензий на экспорт 150 тыс. тонн нефтепродуктов КВС В.Путина была НЕЗАКОННОЙ с самого начала.»
Читаем пост. Правительства, на которое ссылается Илларионов. И что видим на самом деле?
«4. Ввести с 1 декабря 1991 г. ограничения на вывоз нефти и продуктов ее переработки за пределы РСФСР, осуществляя их поставку в счет республиканских государственных нужд по квотам, установленным Министерством экономики и финансов РСФСР и Министерством топлива и энергетики РСФСР. Производить отгрузку указанной продукции ЗА ПРЕДЕЛЫ РСФСР при наличии разрешения соответствующих территориальных органов нефтепродуктообеспечения и транспортирования нефти с представлением ежедекадно этими органами в Министерство топлива и энергетики РСФСР и Комитет внешнеэкономических связей РСФСР данных об отгрузках».
1. То есть, никакого моратория на отгрузку на экспорт, как утверждает Илларионов, не было, а значит и сделка была ЗАКОННОЙ. Если она вообще была по этой выделенной квоте? Если была такая сделка, то согласно пост. Правительства, должен быть декадный отчет органа нефтепродуктобеспечения Питера, а его авторы почему-то не приводят. Такэже, у Немцова и Илларионова разночтения в цифрах – 100 и 150 тыс. тонн. Не о разных ли квоьах они говорят?
ВЫВОД: Если Илларионов солгал даже один раз, почему я ему должен верить во всем остальном? Не лучше не заморачиваться и не выбросить в корзину эту цидулю со всем ее псевдопафосом?
Цитата:
Сообщение от Бразил
|
Супер либерал экономист Илларионов был советником ПУтина, котрого он наладил под зад, чтобы больше не советовал всякой хрени. Так и воевал... наш уважаемый президент.