Заблокирован
|
Леа. Бедного мысли грузят постоянно. Мысли о деньгах. Согласен.
Вот, смотри. К примеру, мне заказали съёмку свадьбы. Я снял, смонтировал, немного стонировал с черновым звуком. Зарезал на диск. ОТдал заказчику, получил свои законные... Ну, и вперёд. За квартиру, за телефон и инет, еды, сигарет и туалетной бумаги. В магазине, автобусе и на почте десятки таких же, как я. Они тоже выживают, называя вещи своими именами. Они, как и я, знают цену заработанного бакса; понимают, что надо стоять в очереди, если надо; подать рубль старой бабке, потому что понимают её; ругаются с хамоватой продавщицей (такие и сейчас есть), качая свои маленькие права; толкутся в общественном транспорте, потому что на такси нет денег. ГОворят милые пошлости жене и дарят ей букет за 40 рублей... их не беспокоят загранка, роскошные машины, и тупые игры тупых олигархов и тупых политиков. Живут своей маленькой жизнью в тесном мирке и они счастливы.
Бывают бедные отморозки или алики-нарики, но и среди богатых хватает такого го..а.
У богатых с точностью до наоборот. Он херит очереди, общ. транспорт, милых жён и невысказанные пошлости. Он вынужден посещать рауты, потому что так принято: видеть замороженные улыбки, льстивые взгляды и дебилов-компаньонов; и их высокомерных любовниц. За один день он зарабатывает 10 тысяч баксов, не выходя из-за стола с ноутом; и не выпуская мобильник из потных ладоней. Ему нас...ть на маленький и уютный мир, он смотрит на него снисходительно. Он может купить, что захочет и когда хочет. Особо эт касается бизнесмэнов (вумэн), которые пришли на такую работу изначально. Конечно, Герман Стрерлигов не такой, потому что он сам сделал себя. И некоторые другие.
Мораль же, Леа, такова: богатый может стать бедным. Расстройство психики, истерика, а быть может, суицид - ему обеспечены. Немногие наши хлюпики-типа богатеи-купцы, переживут такую ломку и крушение безболезненно.
Бедный может стать богатым. Здесь два пути.
1. Либо он заработал сам, сумел выбиться в "люди".
2. Либо у него внезапно умер богатый дядюшка в Канаде и оставил ему 40 миллионов долларов.
Здесь (в обоих ситуациях) положение таково: он может стать долбанным зазнайкой, а может и не стать. Рауты его могут "съесть", а могут и нет.
Финальная мораль: всё же "легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". (С, НЗ).
Бедному легче, намного легче, оставаться Человеком, нежели дрянному купцу, имеющему много лаве.
|