Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 01:04   #484
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Жаль, не могу ответить взаимностью - ни в чём Вам не завидую.
Вы решили, что я вам в чем то завидую? Вы неправильно истолковали мое сообщение. Ну да ладно, лишь бы обошлись без оскорблений.

У меня к вам вопрос как к юристу. Буду благодарен, если ответите просто и доходчиво. Допустим, некто, (тесак, ведьмак или мудак), пусть будет чувак, запечатлел на видео момент совершения преступления. Пусть это будет преступление тяжкое, убийство. Чувак даже как то умудрился заснять номерной знак автомобиля на котором скрылся преступник ну и самого преступника конечно. Но этот чувак не пошел в полицию, а выложил видео в интернете. Затем это видео показали по центральному каналу. Есть основания у полиции провести проверку и задержать преступника?
Или нет оснований?
Теперь вернемся к видеоматериалу от тесака, там заснят момент совершения преступления? Есть закон и действия педофила попадают по статью этого закона. Если момент совершения преступления заснят, то это вещи не одного ли порядка? Если в действиях педофила содержится состав преступления, известен способ его найти, то в чем разница? В обоих случаях совершено преступление (возможно разной степени тяжести), которое зафиксировано на видео.
Я не юрист и не разбираюсь в тонкостях закона и мне интересно ваше мнение.