30.10.2012, 19:42
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Re: Курилка. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Кодо
Она целенаправленно меняет ситуацию (ну, ничто не происходит мгновенно - и с этим приходится мириться) и позитивные подвижки есть. Это очень хорошо.
|
Да, конечно это хорошо. Жаль только, что все происходит не так быстро, как хотелось бы и как надо.
Работа по регистрации некоммерческого партнерства «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» полностью завершена.
http://agatacrysty.info/?page_id=9#facebook
Аня пишет:
Цитата:
Этому событию предшествовал год титанической работы и множество событий. Было много побед и не меньше поражений и разочарований. Первый раз о необходимости создания такого центра я говорила 7 июля 2011 года на встрече с предыдущим Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. На тот момент у нас было много энтузиазма, примерная концепция и желание работать. Причем лично я даже не думала, что в итоге буду делать такой центр сама. У меня было четкое понимание необходимости создания центра мониторинга в России, так как проблемой нелегального контента и преступных сообществ, осуществляющих свою координацию именно в интернете, я занималась не первый год, но на глазах были розовые очки и полная уверенность в том, что государство сразу возьмется за реализацию хорошей идеи. Медведев в целом одобрил мое предложение, дал поручение проработать проблематику, но ничего не изменилось. Я только потом поняла, почему. Оказывается, для многих организаций, занимающихся «защитой детей», «безопасностью интернета» и т.п. – вся эта работа – не более чем очень хороший бизнес по отмыванию денег и лоббированию интересов крупных игроков интернет-рынка. Они этого даже не скрывают. В бюджетах таких организаций вращаются несколько миллиардов рублей в год. Естественно, лоббисты сделали все, чтобы создавалась только лишь видимость какой-то работы.
|
Цитата:
Печальный вывод, к которому мы в итоге пришли – в нашей стране практически никто, за исключением очень небольшого количества энтузиастов, среди которых нам встречались и большие чиновники, и сотрудники министерств и ведомств, и простые следователи и оперативники «с земли», на системном уровне проблемой насилия над детьми и педофилии не занимается. У нас было множество системных решений, но их было некому предложить
|
Цитата:
Изменить систему быстро никому не под силу. Сейчас, кажется, к руководству МВД пришел новый, энергичный, знающий свое дело министр. Но чтобы произошли принципиальные изменения, необходимы долгие годы «перестройки». И все это время будут страдать дети. Латентность сексуальных преступлений против несовершеннолетних – более 80%. А предупреждением таких преступлений вообще никто не занимается. Хотя профилактика вполне реально.
|
Реальный человек, реальные дела. Молодец Аня.
|