Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 14:33   #79
Жанка
Читатель
 
Аватар для Жанка
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Жанка с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина Некрасова@19.09.2007 - 12:57
Документальное кино - похоже на театр. Право выйти на сцену имеет тот, кому есть что сказать.

То же самое с документальными режиссерами. Нас учили подобным образом искать темы для своих фильмов. Приперло? Трогает? Тяготит? Сердце кровью обливается? Или наоборот - радует? А почему? А из-за чего? И что в итоге? Если определить такие свои "болевые точки", если отобрать из них общественно значимые, будет классное кино. Как минимум - отличная идея фильма. И сто процентов, что этот мотив ты сможешь снять очень точно, по правде.

Обожаю ранее детство - гостила у любимой бабушки по выходным. Помню парок над сковородкой с блинами, бабушкины сухие и мягкие ладошки, ее голос с украинским акцентом. Помню горку блинов на тарелке, стоящие на столе, залитом солнцем. Горячий чай с запахом меда. Голубоватые простыни накрахмаленного белья с ручными кружавчиками - тоже все залито солнцем. Спосонья слазишь с перины и бегом к столу - за блины... Можно все это показать? Показать бабушку, которая - вся родная? И любимая?

Закрываешь глаза, "выходишь на сцену" и начинаешь монолог - что ты хочешь сказать людям? Вот это и будет правдой. "Я ненавижу, когда...", "я боюсь, когда...", "я плачу, когда..." или "мне уютно, когда...".

Придумывая сценарии и идеи докфильмов, следить надо прежде всего за собой...
хочется рассыпаться в словах благодарности, но...
скажу простое человеческое спасибо!

Ты очень хорошо сформулировала и сказала то, о чем я думала, и все мы здесь обсуждали.

Буду иметь ввиду ))
__________________
Я не волшебник... Я только учусь )
Жанка вне форума   Ответить с цитированием