Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 15:04   #572
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Поверьте, я любую войну пропускаю через душу, близка она или далека.
Я не в упрёк, просто невозможно воспринимать всё одинаково, какими бы неравнодушными мы ни были. Если громыхает где-то заграницей, это всё равно заграницей. И это не одно и тоже, когда громыхает у тебя дома.
Но, мне кажется, Вы меня правильно и так поняли.

Цитата:
Лично я тогда ожидал от Лебедя не дипломатии, а решительных военных действий.
Мне было всё равно как, лишь бы остановить это безумие. И я, кк и большинство россиян, надеялся на Лебедя и его знания, умения и мудрость. Связывали с ним большие надежды.

Цитата:
В конце концов так проблему и притушили (не решили, но притушили)
Как оказалось, всё именно так и случилось. И это было первым разочарованием, не столько самой личностью Лебедя, сколько его способностями и возможностями.

Цитата:
загнали в угол оружием а уж затем, с позиции силы, замкнули самих на себя. Могу и ошибаться - это личное мнение.
Вот тут я не совсем понял, о чём речь.
Но если вернуться к изначальному вопросу, то на тот момент инициативу подхватил Путин. Что бы там ни говорили, но он первый, кто указал Западу (который настойчиво называл террористов борцами за независимость и отказывал России в её праве сохранять неприкосновенность и суверенитет своих территорий) его место и стал проводить жесткую политику в отношении исламских сепаратистов.
В корне поменялась тактика войны. Был положен конец унизительным уступкам бандитам, на которые постоянно шла власть до этого не имея политической воли и сил. И хотя война шла ещё долгие годы, но она ни в какое сравнение не шла с унизительной и кровавейшей Первой Чеченской. И это почувствовали все. На смену страха и безысходности в обществе пришла надежда и решительность. И это не могло не отразиться на отношении россиян к Путину, чей политический рейтинг оставил позади любых конкурентов. Это факт! И к моменту гибели Лебедя, сам Лебедь не имел такой поддержки в обществе, как Путин. Я не говорю, что его перестали уважать, но он уже не был и не мог стать политическим конкурентом Путину, как это утверждал Охотник.
Кирилл Юдин вне форума