Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 16:22   #579
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
пока не снял свою кандидатуру на выборах и не призвал своих избирателей голосовать за Ельцина.
Нет. Он не снимал. Расклад после первого тура голосования был таким - первым шёл Ельцын, за ним Зюганов, третим - Лебедь. Победа во втором туре зависила от того, на чью сторону склонится Лебедь. Для этого ельцинские сразу придумали новую должность в правительстве - Секретарь безопасности, в руках которого находились почти все (а может и все, сейчас точно не помню) силовые структуры и данный пост предложили Лебедю. За Лебедя, так же, боролся и Зюганов: Я хорошо помню, как Зюганов говорил по НТВ в передаче "Итоги", которую вёл тогда Киселёв: "В случае моей победы Лебедю будет предложена должность..." Но Лебедь поддержал Ельцына. Тот победил и, как я предсказывал в то время, через некий срок вышвырнул Лебедя.

Вот я и утверждал с того момента, когда под Новый Год нарисовался Путин, что Лебедь был единственным, кто мог составить ощутимую конкуренцию ему. Я, даже, как-то высказал мысль, что не убрали ли Лебедя заранее?.. И вот совсем недавно увидел передачу по телеку, где эта версия прозвучала и были приведены некие доказательства этому, правда, косвенные..., но всё же....
Охотник вне форума