Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 21:50   #654
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Скажите, Вы лично, хоть в одной мало-мальской операции участие принимали? Руководили хотя бы двадцатью людьми в экстремальной ситуации? Очевидно для Вас это раз плюнуть.
Кирилл, вот это ключевое! Одно могу сказать - избави Бог быть руководителем ТАКОЙ операции. В известной школе газ не применяли, а сколько погибло? Пусть те, кто лучше всех разбирается в антитеррористических операциях, п..здят лучше о футболе. Было интервью нашего снайпера, когда он целился в ногу школьнице-малолетке. Та после взрыва полезла в шоке в то же окно, откуда выскочила. Если бы он выстрелил - возможно, спас бы ей жизнь, но искалечил бы точно. Он не смог. КТО может рассудить, прав он был или нет? Не применили бы газ - могли погибнуть процентов 60-80. Применили - погибло , сколько погибло. На войне самое трудное - принимать решение. Двадцать человек - это уже непосильный груз. Двенадцать - тоже тяжкое бремя. Мне тяжело это вспоминать, но иногда нужно избавлять от мук своих раненых, если у них нет шанса выжить. Я не смог, и потерял четверть состава, практически провалили операцию, а он все равно погиб. Самое трудное на войне - принимать решения, кому жить, а кому умирать.