Чтобы сериал меня разочаровал, мне нужно досмотреть его до конца. Фильм, начало которого мне не понравится, я еще могу досмотреть, а вот сериалы ни за что не буду.
Поэтому таких сериалов мало.
Самый разочаровавший меня это Lost (Пропавшие), который в нашем прокате назвали «Остаться в живых».
Тухлая и неинтересная концовка. Могли бы и более интересную Главную тайну острова придумать. Про «непонятки» всякие и нестыковки говорить не буду.
Меня значительно больше расстроило, что на многие вопросы из прошлых сезонов сценаристы так и не ответили. Уверен: сами забыли. Столько серий, успевай писать, нагнетать, удивлять, когда там помнить….
В общем сценаристам бы не только нагнетать таинственность, но и параллельно раскрывать тайны не забывать. Подозреваю, когда писали первый сезон, еще не знали, какая у острова Главная тайна будет.
Сериал «Школа». Смотрел его по двум причинам: сын тогда в девятом учился, как и герои т/с, да и к тому же я приходил тогда поздно, а по просьбам телезрителей и разгневанных учителей перенесли сеанс на недетское время. Вот, я, перед сном навернув стаканчик лежа в кроватке и смотрел детское кино. Интересно, что ни мой сын, да и никто из его класса этим сериалом не заинтересовался…Хоть спецом для деток его выложили в инете. Это большой минус, что целевой аудитории он оказался не нужен.
«Школа»растянут сверхмеры, «кислотный» ( по аналогу с музыкой, которую я не люблю). Характеры герое без изменений. Кем были герои в начале, теми и остались.
Нет в жизни, конечно так и происходит, но ведь существует и документальное кино. Зачем еще псевно-документальное делать? Только для кинофестивалей, где за это премии давать любят. Так там за сериалы не дадут, задолбается ведь жюри смотреть столько серий.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Щаз замутили кино про Чкалова - там тоже чекисты лютуют, а мужики баб делят. Такое ощущение, что сценарии уже не пишут, а адаптируют под новую фамилию историческог оперсонажа. На Бериях НКВД все повернулись, башни поотрывало напрочь. Ладно бы чего умного, переосмысление, анализ, а то так - в любую дырку вставляют одинаковые сцены с чёрным воронком и застенками. Блевать охота.
|
Это российский телешаблон. Нужен Сталин, Берия, или на крайняк кто-то один из них. Ну и «машину репрессий» в действии показать, чтобы люди ценили наше демократическое время.
Я, понимаю, продюсеров. Они вкладывают большие деньги, и не хотят провала. Народ привык к шаблону. А что-то новое может быть не понято. Рейтинги у сериалов, про которые вы пишите, достаточно высокие. Значит все правильно продюсеры сделали, и шаблон работает. Или пока еще работает.