Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понимаете, даже если допустить, что Путин жулик и вор (хотя это всего лишь результат информационной войны, по меньшей мере прямых доказательств тому нет, но не об этом речь), надо помнить, что мы не старосту класса выбираем, а президента страны. А это совсем иная ответственность и последствия.
|
Кирилл, понимаете ли, все эти рассуждения были бы верны, если бы я родился вчера, к примеру. Не было никаких выборов Президента. Были выборы Путина. Чувствуете разницу?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумнее доверить страну проверенному человеку, который, пусть и чем-то нехорош возможно, чем доверить судьбу такой страны человеку, о котором даже его избиратели говорят, что он тюфяк, демагог и популист.
|
Это если относится к Путину, как к "проверенному человеку, который, пусть и нехорошо возможно". Я так не считаю. Я считаю, что к эпитетам жулик и вор можно добавить демагог и популист, а кроме того лжец.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну сами рассудите - ну пусть жулик (ладно, раз Вам так спокойнее - пусть жулик), чего-то там украдёт, но он хотя бы не просрёт всю страну, как это обязательно сделает тюфяк.
|
Нет. Жулик просрёт скорее чем тюфяк. Был же один тюфяк 4 года Президентом и ничего не просрали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что сделает демагог и популист? Наобещает с три короба и обосрётся. Сядет потом, ручки разведёт - "ну не смогла я". А разгребать потом кому? А кто потом воспользуется слабостью президента-тюфяка? Ладно, если русский пиночет, а если исламский экстремист?
|
Вы не слишком ли уповаете на Президента? Тюфяк вполне может собрать прекрасную команду честных, умных, волевых министров. А кого соберёт жулик? Мы видим кого. То у него в правительстве Касьянов, то Кудрин, то Зурабов, теперь вот Сердюков...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому мне забавно слышать о массовых фальсификациях на Президентских выборах (про выборы в думу не могу однозначно судить). Тупо нет смысла.
|
Кирилл, смысл есть. Хороший процент на УИКе, ТИКе или в регионе - это показатель лояльности к Президенту. А в вертикали главное лояльность. Путину лично фальсификации не нужны, он победил бы и так. Ему нужна была хорошая компания, чтобы победить уверенно, как подобает Царю. Это всё понятно. Но на местах-то кто сидит? Вы можете поручиться за них? За все 90 тысяч избирательных комиссий? Фальсификации, конечно, были. И были массовыми. Я Вам просто объективный пример приведу. Перед выборами внезапно в Питере появились несколько новых УИКов. Так как об этих УИКах никто ничего не знал заранее, туда не поехали наблюдатели, а журналисты, которые ездили на участки даже не могли их физически найти. Результат голосования на новых УИКах - 95% за Путина. По городу у Путина примерно 59%. Как так вышло? Что за эксклюзивные "чеченские" участки? Кто придумал эти УИКи? Ясно, что не Путин. Это инициатива на местах.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому можно говорить о ситуации, в которой оказалась страна перед выборами. О ситуации, когда действительно реальных соперников одной кандидатуре нет. Можно рассуждать о причинах такого положения. Но никак не о подтасовках во время самих выборов.
|
Подтасовки на самих выборах были и говорить об этом нужно. И не просто говорить, а наказывать виновных, а не так как у нас.
К тому же здесь имеет место подмена понятий. Выборы - это не подсчёт голосов. Это вся процедура от выдвижения и регистрации кандидатов до рассмотрения жалоб на итоги голосования. И к этой процедуре огромное количество претензий.
Кроме федеральных выборов есть ещё региональные. И тут тоже очень много вопросов. Сейчас прошли выборы, на который просто внаглую мочили справедливороссов, и всё это при полном одобрении Москвы. При таком раскладе (фальсификации плюс жёсткое мочилово с помощью админресурса на выборах) у нас к следующим выборам, боюсь, конкурентами будут только представители разных ячеек партии Единая Россия.