Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 21:08   #43
Жанна Берт
Студент

По умолчанию Re: Западные кинокомпании

В начале этого года, по принципу "сделай что-нибудь или сдохни", я отправилась в Лос Анджелес. Ну, знамо дело, покорять Голливуд)))
Сразу хочу отметить, что американцы оказались очень разговорчивыми и отзывчивыми людьми - уж там точно язык доведет не только до Киева.
На самом деле, алгоритм действий по продвижению сценария в Голливуде оказался очень прост.

1. Поселиться в районе Вест Голливуд - место обитания начинающих звезд и расположения многочисленных баров и клубов, в которых регулярно ошиваются агенты и карьеристы всех мастей, где можно собрать больше информации и познакомиться с более опытными соискателями.

2. Отправиться в Американскую Гильдию Писателей (WGA). Туда вы приносите свой готовый отпечатанный сценарий в обычной картонной папке, которые продаются в любом американском канцелярском магазине. К сценарию прикладываете логлайн - яркое, краткое содержание сюжета.
По-фи-гу-шрифт-форматирование-количество страниц-по-фи-гу!
Главное - это должен быть готовый материал. В Гильдии вы сдаете сценарий на регистрацию. Берете из огромной стопки на входе листок-бегунок, с полным списком всех аккредитованных Talent agency (которые собственно и должны обратить внимание на ваш талант).

3. Обзвонить все агенства со стандартным диалогом - Здравствуйте-я супер-пупер-сценарист-блокбастеров-не хотите ли почитать и прикупить? Некотрые любезно соглашаются. Так из длиннющего списка у меня набралось 16 адресов.

4. Рейд по агенствам.
Перекурю, пожалуй, и продолжу.
Выдумщик (08.11.2012)